Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Хобби как бизнес: житель Приморья замораживает банные веники и продает их по всей России

Фирма веников не вяжет. Делает это частный предприниматель из Владивостока. организовал на бесплатных «дальневосточных гектарах» бизнес по производству важного атрибута для бани. Веники из дуба, березы, липы и даже полыни бизнесмен не сушит, а замораживает, сообщает корреспондент «МИР 24» .

Видео дня

«Из веника ничто не должно торчать, ни одна веточка. Каждый новый листик покрывает предыдущий», – говорит мужчина.

Таким веником можно хоть бить, хоть гладить, говорит Юрий. У банщиков на Дальнем Востоке в почете ветки из манчжурского дуба, который здесь растет. Его листья – кладовая природы для очищения и омоложения кожи. Они не крошатся и приятно пахнут.

Благодаря особому секрету заготовки. Свои веники Юрий не сушит, как это делали в старину, а замораживает. Новую технологию для русской парной перенял у финнов.

Замороженными вениками Юрий обеспечивает бани и сауны по всей России круглый год. Заниматься этим стал несколько лет назад. А когда взял в аренду землю по программе «Дальневосточный гектар», развернул производство на полную мощь. Хотя по-прежнему нарезает ветки самостоятельно. Для этого ездит туда, где стоят вышки ЛЭП. Деревья, которые здесь растут, все равно подлежат вырубке.

«Если брать конкретно березу, тот мы не берем ветки толще 4 – 5 мм. Веник должен быть достаточно гибкий, нежный и не должен корябать тело», – отметил учредитель и гендиректор собственной компании Юрий Симоненко.

На 10 гектарах у него кусты смородины, мяты, полыни. Крапивы – хоть косой коси. Все это Юрий добавляет в свое производство. Говорит, что такие веники чаще заказывают парильщицы. Правда, советует травы в банном деле все-таки применять осторожно.

«Веники содержат аллергены. К примеру, веник из полыни имеет ярко выраженный аллерген. И не каждому человеку это подходит», – пояснил Юрий Симоненко.

Очередную коробку с вениками Юрий запаковывает для Восточного экономического форума. 30 штук уже таких подготовил. Будет выставлять в павильоне продукции «Дальневосточных гектаров». Говорит, хорошо бы еще взять земли, чтобы раков разводить. Местные мужики после легкого пара любят с солью и пенным бокалом.