Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Учёный рассказал, как будет развиваться коронавирус

Иммунолог и профессор медицины предположил, что коронавирусная инфекция может стать сезонным заболеванием, как простуда. Об этом сообщает радио «Комсомольская правда».

Академик считает, что коронавирус может развиться в менее опасную форму, то есть просто сезонного поветрия, только в том случае, если 80% россиян сделают прививку. Он также отметил, что коллективный иммунитет достигается и посредством накопления антител после заболевания. Врач подчеркнул: чтобы принцип коллективного иммунитета работал, нужно создать условия, при которых во всех регионах России будет одинаковое количество привитых.

Именно по этой причине и говорят, что он может стать сезонной инфекцией. Но таким он станет после того, как будет проиммунизировано большинство населения — переболев или получив вакцину, — рассказал Тотолян.

Ранее сообщалось, что в Японии умерли двое человек после введения вакцины. Трагедия случилась на Окинаве, когда спустя короткое время после ввода препарата Moderna скончались люди. Власти страны начали проверку и установили, что в вакцине содержались примеси. Партия препарата была запрещена к применению.