Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава Tripwire покинул должность — он поддержал запрет абортов, и партнёры разорвали связи со студией

Президент студии Tripwire Interactive (Killing Floor, Maneater) уступил пост Аллану Уилсону, сооснователю компании. Перестановки были вызваны недавними комментариями Гибсона в поддержку запрета абортов. Об этом сообщил портал PC Gamer.

Глава Tripwire покинул должность — он поддержал запрет абортов, и партнёры разорвали связи со студией
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Гибсон заявил, что гордится решением Верховного суда США оставить в силе закон штата Техас о запрете абортов после шестой недели беременности. Высказывание бывшего главы Tripwire осудили некоторые пользователи, а также видные представители игровой индустрии, в том числе Кори Барлог и .

Помимо этого, представители студии Shipwright объявили, что из-за политических комментариев Гибсона не могут более поддерживать деловые отношения с Tripwire Interactive. Разработчики Chivalry 2, чьим изданием занимается Tripwire, также сообщили, что не разделяют позицию Гибсона и выступают за защиту прав женщин.

В официальном заявлении для прессы представители Tripwire Interactive сообщили, что слова Гибсона — это его частное мнение, которое не совпадает с точкой зрения остальной команды. Какую должность займёт бывший президент компании, не уточняется.

1 сентября в Техасе вступил в силу «закон о сердцебиении», который запрещает прерывать беременность после шестой недели — на этом сроке врачи могут зафиксировать сердцебиение плода. Нормативный акт также позволяет жителям штата подавать иски к организаторам абортов и получать в награду $10 тыс.

Противники нового закона утверждают, что он ограничивает права женщин, так как на шестой неделе многие ещё не знают о беременности. Помимо этого, они считают несправедливым, что запрет распространяется и на прерывание беременности, наступившей в результате изнасилования или инцеста.