Известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова заявила, что употребление сала и включение его в рацион может быть полезным. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам медика, данный продукт способен повлиять на омоложение организма. "Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала", - уточнила Гончарова. Она обратила внимание, что жир от сала не идет в набор веса, а вовсе становится строительным материалом для гормонов человека. "Это является защитой от вирусных инфекций", - сказала эксперт. Кислоты, имеющиеся в сале, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, заметила Гончарова. Ранее доктор Александр Мясников предупредил о продукте, способном вызвать рак кишечника.