Диетолог рассказала, чем так полезен чайный гриб

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о нескольких продуктах, которые очень полезны для жизнедеятельности организма. Она перечислила некоторые из них и рассказала, почему их не стоит игнорировать. Врач рассказала, что чайный гриб набирает популярность в России. Оказывается, он влияет на сердечно-сосудистую систему всего за один месяц. Также он улучшает работу печени до 70%. Помимо этого продукт увеличивает «хороший» липопротеин высокой плотности, а вот с холестерином низкой плотности чайный гриб успешно борется. Об этом сообщают «Народные Новости». Специалист также рекомендовала употреблять и пищу продукты, которые богаты естественными углеводами и белками. «Для безупречной работы сердечной мышцы нам необходимы многие продукты. Если говорить о белках, то это репаранты каждой клетки. Они являются строительным материалом, а у нас ни одна клетка не живет дольше 120 дней. Межклеточное взаимодействие поддерживается за счет веществ, поступающих с пищей. Белки могут поступать из птицы, рыбы, мяса. То есть рыба закрывает не только жиры. Углеводы нужны сердцу, чтобы работать энергично», — добавила эксперт. Диетолог отметила, что для улучшение работы сердечно-сосудистой системы можно покупать рыбу из северных морей. Эксперт напомнила, что не стоит забывать о полезных жирах, которые содержатся в авокадо и нерафинированных маслах холодного механического отжима. Ранее «Летидор» писал , чем полезна средиземноморская диета. Фото: Depositphotos

Диетолог рассказала, чем так полезен чайный гриб
© Letidor.ru