Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Журналист Тимофей Баженов предложил убрать из образовательных учреждений аппараты с фастфудом

Журналист, лидер общественного движения считает необходимым убрать из образовательных учреждений аппараты с фастфудом. Своим мнением он поделился с журналистами.

«Правильное и сбалансированное питание особенно необходимо растущим организмам. Но мы знаем, что здоровой пище подростки чаще предпочитают еду из ресторанов быстрого питания, чипсы и прочие вредные высококалорийные продукты. Мы не можем заставить детей питаться правильно. Но мы можем хотя бы ограничить им доступ к вендинговым аппаратам, которые сейчас установлены во многих учебных заведениях столицы», - сказал Тимофей Баженов.

Он также предложил несколько мер по укреплению здоровья школьников. «Например, запретить установку в школах вендинговых аппаратов с фастфудом. Для всех классов и категорий учащихся сделать бесплатным питание в школах. А для школьников с заболеваниями ЖКТ, страдающим диабетом или другими - готовить отдельное, диетическое меню», - отметил Баженов.

Общественный деятель напомнил, что «залог крепкого здоровья - это правильное, сбалансированное питание и активный образ жизнь». «Вы наверняка слышали такую мудрость, что детей не надо воспитывать, надо воспитывать себя, они все равно будут похожими на своих родителей. Поэтому, когда мы говорим о здоровом питании детей, мы в первую очередь говорим о питании всей семьи. Все остальное - частности», - заключил он.