Убивает молодость: диетолог рассказала о неожиданном влиянии сладкого

«Из-за того, что в кондитерских изделиях содержится огромное количество сахара и маргарина, они негативно воздействуют на организм человека», – заявила врач. Елена Соломатина сообщила, что в фабричной выпечке обязательно содержится много сахара и трансжиров. Кроме того, сама белая мука поднимает уровень глюкозы в крови. Врач объяснила, что маргарин опасен тем, что негативно влияет на проводимость питательных веществ в клетки. Так как человек состоит именно из клеток, от этого начинают страдать его органы. Организм запускает обновление клеток, но его резервы не безграничны. Поэтому сладкое фактически «убивает» молодость, сообщают «Невские новости». Ранее «ФедералПресс» писал, чем кормить ребенка перед школой. Врач-диетолог составила идеальное меню, которое позволит обеспечить организм ребенка всеми необходимыми веществами и будет стимулировать работу мозга. Фото:Jens Kalaene / ZB / globallookpress.com

Убивает молодость: диетолог рассказала о неожиданном влиянии сладкого
© РИА "ФедералПресс"