Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают. Однако кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Ульяна Румянцева рассказала о некоторых принципах этой гипотезы и прокомментировала их.

Фото: Letidor.ru

Некоторые диетологи согласны с теорией американского эксперта и считают, что такой тип диетического питания может улучшить самочувствие и снизить вес. Например, людям с первой группой крови рекомендуется мясная диета, которая предполагает наличие белка. В рационе может присутствовать рыба или птица. А углеводы, зерновые и бобовые по такой теории должны быть ограничены. Об этом сообщают «Известия».

«Людей со второй группой крови автор называет земледельцами. Ее обладателями являются примерно 39% населения земли. Соответственно, в их рационе должны преобладать овощи, фрукты, бобовые и зерновые без глютена. А вот мясо, молочные и кисломолочные продукты, кофе и алкоголь следует ограничить»,