Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Меган Маркл страдает генетическим заболеванием, которое могла передать своим детям

Меган Маркл страдает генетическим заболеванием, которое могла передать своим детям
Фото: MainstyleMainstyle

У и Меган Маркл двое детей: двухлетний Арчи и трёхмесячная Лилибет Диана. Во время второй беременности герцогини Сассекской в прессу попали фотографии, сделанные во время посещения ею Национального театра. Обнимая округлившийся животик, Меган довольно странно держала большие пальцы рук. Эксперты отметили, что это возможно только у человека, страдающего таким генетическим заболеванием как синдром гипермобильности суставов.

Видео дня

«Люди с гипермобильностью часто могут двигать конечностями так, как невозможно для других. На фотографии, на которой большой палец Меган выглядит неудобно согнутым, такое положение рук напоминает этот синдром. Это означает, что некоторые или все суставы человека могут иметь необычно большой диапазон движений. Гипермобильность — это наследственное заболевание, основной причиной которого являются генетически обусловленные изменения коллагена, белка в организме, содержащегося в связках, для их поддержки. Недостаточное количество коллагена в организме может сделать суставы рыхлыми и эластичными», — объяснила остеопат Аниша Джоши.

Меган Маркл

Конечно же, мы не можем со стопроцентной вероятностью сказать, что Меган передаст это заболевание Лилибет и Арчи. Однако, если так случится, то это не станет для детей серьёзной проблемой. Скорее всего, у них просто будет больший диапазон движений в суставах, и им необходимо будет укрепить окружающие мышцы, чтобы всё оставалось стабильным.

«Многие люди с гипермобильностью не испытывают боли, и силовые тренировки отлично подходят для того, чтобы сдерживать такие сопутствующие проблемы, как вывих суставов», — отмечает эксперт.

Принц Гарри и Меган Маркл

Герцогиня Сассекская не подтвердила, действительно ли у нее гипермобильные суставы во всех частях тела, но это вполне вероятно, поскольку она довольно хороша в йоге. Её фотографии из блога The Tig показали, что Меган может освоить некоторые из более продвинутых асан, которые требуют большой гибкости. Так что это, безусловно, всё бы объяснило.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья