Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Калининградский тренер рассказал, как правильно восстанавливаться после пробежки

Скорость восстановления организма после пробежки зависит от правильно распределённого количества нагрузки. Три тренировки на одной неделе, например, должны идти через день, рассказал калининградский тренер в новом выпуске подкаста «Гибкий ЗОЖ».

Не меньшую роль играет сон — легкоатлетам рекомендуется проводить в постели от 6-7 часов, отдых должен быть крепким и комфортным. «Можно после бега сделать растяжку статическими упражнениями — без движения, амплитуды», — по словам спортсмена, расслабить мышцы бедра и голени помогут массажные фитнес-ролики.

Бегунам рекомендуется пристраститься к бане. Хотя бы «раз в неделю нужно посетить парную, погреться». К жаре организм должен привыкать постепенно, есть и другие нюансы, говорит Воронцов: «Если у нас тренировка с утра, то обязательно должно быть 5-7 часов перерыва между занятиями и посещением парной».

Мышцы будут восстанавливаться дольше, если после пробежки забить желудок чем попало. Например, у съевшего большой кусок мяса энергия уйдёт на его расщепление. Не все углеводы одинаково полезны: при употреблении «быстрых» предпочтение лучше отдать овощам и фруктам, нежели конфетам.

Помогает ли бег избавиться от лишнего веса? Как начинать тренировки, чтобы не навредить себе? Можно ли научиться правильному бегу самостоятельно и какие правила для этого нужно соблюдать? На эти вопросы нам отвечал спортивный тренер.