Как не заболеть в сезон простуд: рацион для иммунитета

Осенне-зимний сезон – это период острых респираторных инфекций. Самое время подумать об иммунитете. Не забывайте поддерживать защитные силы организма, чтобы не разболеться при встрече с вредоносными микроорганизмами. В этом вам помогут здоровый сон, оптимальная физическая нагрузка, отказ от вредных привычек и, конечно же, полноценное и сбалансированное питание.

Фото: Letidor.ru

Какие продукты полезно включать в рацион, чтобы повысить защитные силы организма в сезон простуд? На этот вопрос «Летидору» ответила Светлана Акаева, гастроэнтеролог СМ-Клиника в Санкт-Петербурге (@smclinicspb) .

Фрукты и овощи, богатые витамином С

Речь идет о цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин), киви, шиповнике, красном перце, квашенной капусте.