Ген худобы — миф или реальность

Почему кто-то толстеет буквально от запаха пончиков, а кто-то может позволить себе любые гастрономические излишества и при этом хвастается поджарой фигурой? Как так получилось, что кому-то для похудения нужно просто немного уменьшить порции и пару раз подтянуться на турнике, а для кого-то попытка согнать пару кило превращается в столетнюю войну? Мы много слышали про обмен веществ, волшебные системы питания и супертренировки, но, может, секрет успеха на уровне ДНК — и существует некий «ген похудения», благодаря которому одни всегда будут стройнее других? Мы спросили у нутрициолога, стоит ли всерьез относиться к этой гипотезе.

Фото: Peopletalk

Ксения Черная, нутрициолог, соосновательница онлайн-школы «Pro-Здоровье»