Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мясников сообщил гражданам в РФ, какие люди не болеют коронавирусом и СПИДом

Врач и телеведущий в эфире передачи «О самом главном», трансляция которой ведётся на канале «Россия 1», рассказал о том, что все люди переносят болезнь по-разному, так как каждый из них имеет индивидуальный набор генов. По словам специалиста, учёные научились определять, какая группа крови наиболее восприимчива к той или иной инфекции.

Мясников сообщил гражданам в РФ, какие люди не болеют коронавирусом и СПИДом
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Ген определяет иммунологический ответ и массу других вещей, поэтому люди с первой группой крови чаще болеют язвой желудка, со второй группой — раком желудка и коронавирусом, а первая группа от COVID-19 защищена. Третья и четвёртая группы больше страдают раком поджелудочной». — Александ Мясников, российский врач и телеведущий.

Эксперт отметил, что долгожителями являются люди, выигравшие в «генетическую лотерею». По его словам, человек, у которого есть прямые родственники, прожившие более ста лет, имеет шанс достичь такого же возраста в 17 раз выше, чем все прочие.

Мясников считает: «есть люди, генетически защищённые от СПИДа». Он уточнил, что они «могут получить ВИЧ-инфекцию, но она не разовьётся в синдром приобретённого иммунного дефицита». По мнению врача, есть и те, «которые никогда не заболеют ковидом», и «многое зависит от генов».