Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Доктор Мясников назвал категорию людей, защищённых от коронавируса

Известный российский врач и телеведущий рассказал о генетической обусловленности различных болезней, в том числе коронавируса.

Так, по словам специалиста, та или иная группа крови может повлиять на развитие заболеваний. В частности, обладатели первой группы чаще сталкиваются с язвой желудка, а второй — с раком желудка.

При этом люди с третьей и четвертой группой более всего подвержены раку поджелудочной железы. Тем не менее в некоторых случаях наличие антигенов может уберечь от опасных инфекций, передаёт РИА Новости.

«Со второй группой чаще болеют коронавирусом, а первая группа от него защищена, – подчеркнул Мясников. – Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов».

Кроме того, врач отметил, что встречаются редкие случаи, когда у человека в организме оказывается большое количество рецепторов, воспринимающих COVID-19. Такие люди, как предупредил он, менее защищены от инфекции и летального исхода.

Медик также рассказал, как генетика влияет на продолжительность жизни. Например, если у человека есть прямые родственники, прожившие более 100 лет, он может дожить до этого возраста в 17 раз вероятнее, чем те, у кого такой наследственности нет.

«Наличие или отсутствие вредных привычек имеет большое значение до 80 лет, а после все зависит уже от генетики. Она настолько сильная, что, как ты не гробишь себя, генетика побеждает. И все, кто дожили до 100 лет, это люди, которым повезло выиграть в эту генетическую лотерею», — резюмировал доктор Мясников.

Ранее сообщалось, что Мясников рассказал, какой будет примерная ежесуточная смертность от коронавируса в России во время четвёртой волны эпидемии, если в нашей стране не вырастут темпы вакцинации.

По его словам, стоит исходить из того, что во время четвёртой волны заболеваемость поднимется до уровня 40 тысяч новых случаев в сутки. При таком раскладе из них 8-10 тысяч заболеют ковид-пневмонией, а 20% из них попадут в реанимацию.