Заведующая консультативно-диагностическим центром, врач-невролог московской больницы N 29 им. Н.Э. Баумана Татьяна Вон назвала продукты, употребление которых может вызвать мигрень. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва". "Мигрень — это генетическое заболевание, оно передаётся по наследству Есть продукты, которые вызывают приступ мигрени — это алкоголь, шоколад, кофе, цитрусовые", - сказала Вон. Она отметила, что долго не проходящая головная боль - повод пойти на прием к неврологу. "При мигрени очень характерна клиническая картина — приступообразная головная боль, сильная по интенсивности. Как правило, сопровождается тошнотой, рвотой, светобоязнью, приступ длится от 4 до 72 часов", - объяснила врач. Она добавила, что спровоцировать мигрень могут также недостаток сна, смена погоды и голод. Ранее сообщалось, что ученые из Университетского колледжа Дублина создали мелодию, избавляющую от боли.