Врач предупредил об опасности некоторых упаковок продуктов
Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев объяснил, почему опасно трогать упаковки от продуктов и вскрывать консервы, предварительно не промыв банки. Также он предупредил, кто находится в группе риска и почему не стоит протирать спиртом все, что берется с прилавка в магазине. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Наличие бактерий на товарах зависит от условий, в которых они содержатся на складе. Если есть мыши, то есть риск заражения иерсиниозом. Поэтому важно после покупки печенья выбрасывать упаковку и никогда не облизывать крышку от сока. Консервные банки необходимо мыть перед тем, как проткнуть специальным ножом. Однако не следует фанатично протирать упаковки спиртом. Об этом сообщает «Москва 24». «Иерсиниоз опасен тем, что вызывает достаточно серьезное отравление с обезвоживанием. Инфекция сопровождается интоксикацией организма, повышенной температурой до 39 градусов и головной болью. Это очень опасное состояние для детей, а у пожилых людей может закончиться летальным исходом», — отметил врач. Также некоторые продукты, например, скорлупа яиц может содержать на поверхности бактерию сальмонеллу. Но она не так опасна, так как концентрация такой бактерии совсем небольшая и ею вряд ли можно заразиться. Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал, какие помидоры могут быть опасны для здоровья. Фото: Depositphotos