Диетолог назвала овощ, который поможет бороться с простудой

Осенью иммунитет подвергается серьезному испытанию из-за постоянного риска подхватить вирус. Известный диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какой овощ поможет поддержать организм. Ее слова передает радио .

Фото: depositphotos.com

По ее словам, за выработку иммунных клеток в организме отвечает щитовидная железа. А вот для ее эффективной работы телу требуется йод в нужных количествах. Необходимое количество этого вещества содержится в морской капусте.

"Морская капуста – это хороший источник йода. Чтобы заботиться о щитовидной железе и работе иммунной системы, надо добавлять в рацион морскую капусту. Она подходит для любого приема пищи – и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясному блюду. Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета", — отметила диетолог.

Мойсенко подчеркнула, что темный цвет продукта свидетельствует о высоком содержании йода. Наиболее полезной является ферментированная капуста, однако сушеная также содержит достаточно йода.