Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Калининградские врачи до глубокой ночи отвечали на вопросы больных в Telegram

Калининградские врачи и представители регионального ответили на десятки вопросов о лечении коронавируса в специальном чате в Telegram. Доктора общались с людьми до глубокой ночи.

Калининградские врачи до глубокой ночи отвечали на вопросы больных в Telegram
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

К утру субботы к чату присоединилось более 3 тысяч подписчиков. Число продолжает расти. Модераторы предупредили, что за спам в чате будут банить.

Видео дня

В подавляющем большинстве случаев люди интересовались, как вызвать врача, что делать при определённых симптомах. Поступило много просьб объяснить порядок открытия и закрытия больничного.

«Я прикреплена к Центральной городской поликлинике, но нахожусь сейчас в посёлке недалеко от Калининграда. Температура 37-38 шестой день, одышки нет, кашель есть, горло не болит, вкусы, запахи не пропадали, пропила арбидол, но такая слабость, что до туалета не дойти, и температура держится. Мне только скорую вызывать, потому что до поликлиники мне не доехать сил совсем нет, машины нет, родные все в другом регионе? И приедет ли скорая на такие симптомы?» — спросила одна из пациенток.

«Не ходить по больницам и находиться дома. Вызвать врача, больничный лист будет открыт датой обращения. Не нужно звонить на 122. Нагрузка очень большая, не всегда успеваем за 24 часа», — посоветовали в чате.

«У меня насморк, кашель, диарея. Что это?» — беспокоится другой больной.

«Вы описываете симптомы ковида. Вам необходимо вызвать врача на дом», — ответила главврач областной инфекционной больницы .

«Мне обязательно нужно в поликлинику идти, чтобы закрыть больничный лист? Мне непонятно как больничный мне будет продлеваться? Задним числом? И как его закрывать? 8 часов в очереди стоять?» — пишет жительница региона. Врач подробно объясняет алгоритм действий.

В чате присутствует министр здравоохранения Калининградской области . Глава минздрава и его коллеги предложили некоторым участникам писать в личные сообщения для консультации.

Кравченко напомнил, что нельзя делать заболевшим: «Нельзя принимать антибиотики, даже если вам это рекомендует знакомый медик с многолетним опытом и который всё обо всём знает. Нельзя принимать системные гормоны. При их применении возникает так называемое «мнимое» благополучие, после которого наступает срыв», — подчеркнул министр.

«Клопс» сообщал о новом порядке действий для заболевших ОРВИ. В пятницу в Калининградской области коронавирусом заболели ещё 249 человек.