Ученые обнаружили опасность морепродуктов

Мидии, креветки, устрицы и консервированные шпроты могут быть опасны для человека из-за содержания микрочастиц пластика. Об этом сообщает News.ru. Морские организмы проглатывают микропластик, принимая его за еду, а также вместе с водой, которую они каждый день фильтруют. Отмечается, что при попадании в человеческий организм пластик начинает выделять токсичные вещества, приводя к окислительному стрессу, бесплодию и даже раку. Кроме того, наночастицы пластика способны проникать через плаценту беременной женщины и оказывать негативное воздействие на плод. Так средняя порция меню из морепродуктов может содержать до 30 миллиграммов микропластика. Каждый год человек съедает и вдыхает не менее 50 тысяч частиц. Ранее врач-диетолог Анна Петрова рассказала, что после 45 лет из рациона следует исключить простые углеводы – сахар. Из-за него может развиться атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, а также ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера.

Ученые обнаружили опасность морепродуктов
© Москва24