Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пензенцам рассказали, почему они не могут дождаться врача

Пензенцам рассказали, почему они не могут дождаться врача
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В понедельник, 4 октября, врио заместителя председателя правительства Пензенской области - министра здравоохранения региона в программе телеканала «Россия-24» рассказал, что ему хорошо известна проблема пациентов, которые не могут дождаться скорой помощи.

Видео дня

Он привел цифры: на начало прошлой недели максимальное количество вызовов за сутки было 1 100-1 200. 4 октября зарегистрировано 1 832 выезда скорой за сутки, то есть рост составил более 50%.

«Я хочу извиниться перед жителями Пензенской области за то, что не всегда бригада приезжает своевременно из-за того, что идет такая нагрузка. Мы постоянно увеличиваем количество бригад скорой помощи. Если две недели назад их было 129, то сегодня на рейде 145 бригад скорой помощи. Привлекаются студенты-старшекурсники медколледжа, ординаторы медицинского института. И дальше будем идти по этому направлению», - пояснил он.

В поликлиниках количество вызовов к температурящим больным за две недели выросло в 4,5 раза - с 1 000-1 200 до 4 500.

По его словам, именно для того, чтобы справиться с ситуацией, были созданы три дистанционных центра.

«Первый - контакт-центр с 30 рабочими местами, где студенты принимают вызовы к врачу. Во втором - врачи-специалисты, которые по данным лабораторных исследований связываются с каждым больным с подтвержденным анализом на COVID-19 и объясняют действия, которые он должен предпринять. В третьем - после первого визита врача специалисты дистанционно сопровождают пациента. Если они наблюдают ухудшение, то сразу подается сигнал скорой помощи, и пациент переводится с амбулаторного лечения в стационар», - уточнил Космачев.

Он признал, что даже с введением дистанционной записи и консультирования ситуация остается напряженной.

«Небольшие задержки будут, но я прошу с пониманием отнестись к ситуации. Есть случаи, когда врач не приходит сутки. Мы каждый такой случай рассматриваем и те поликлиники, где это происходит, усиливаем медицинским персоналом. Негативные моменты бывают, и мы стараемся оперативно с ними справляться. Будем увеличивать количество рабочих мест в этих дистанционных контакт-центрах и число бригад в поликлиниках», - пообещал он.