Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В штате Колорадо врачи отказались пересаживать органы пациентам без прививки от COVID-19: Новости ➕1, 06.10.2021

Система здравоохранения американского штата Колорадо (UCHealth) объявила, что отказывается пересаживать органы пациентам, которые не вакцинировались от коронавируса. Это правило касается почти всех случаев,

В штате Колорадо врачи отказались пересаживать органы пациентам без прививки от COVID-19: Новости ➕1, 06.10.2021
Фото: +1+1

Вопрос о дискриминации непривитых граждан поднял представитель штата Шер. По словам политика, он получил обращение от жительницы города Колорадо-Спрингс, которой не стали трансплантировать почку в медицинском кампусе Аншутц Колорадского университета из-за отсутствия прививки от COVID-19. Пациентке сообщили, что ее временно исключили из очереди на операцию. Если женщина не пройдет вакцинацию в течение 30 дней, ее уберут из списка насовсем.

В UCHealth подтвердили, что все получатели донорских органов должны пройти вакцинацию от коронавируса и ряда других болезней. Согласно принятой практике, центры трансплантации по всей стране имеют права требовать от пациентов различных действий — бросить курить, сделать прививки, отказаться от алкоголя или дать гарантии, что будут соблюдать предписания по дальнейшему лечению. Это связано с риском отторжения пересаженных органов, которые и так остаются дефицитным ресурсом.

Врачи ссылаются на исследования, которые показывают особую опасность COVID-19 для пациентов, перенесших трансплантацию почек. По словам представителя UCHealth Дэна Уивера, при заражении коронавирусом люди с пересаженными почками гибнут в 20-30% случаев. Это намного выше среднего показателя смертности в 1,6% в Соединенных Штатах.

По данным федерального правительства, более 1 млн американцев находятся в очереди на трансплантацию. По разным оценкам, около 17 человек умирают каждый день, не дождавшись операции.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследованиях органов людей, которые скончались от передозировки наркотиков. Американские кардиологи выяснили, что сердца погибших наркозависимых можно безопасно пересаживать другим людям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>