В лецитинах из кукурузного масла обнаружили больше активных веществ

Лецитины из кукурузного масла содержат больше биоактивных макронутриентов (фосфатидилхолинов, фосфатидилинозитолов) и микронутриентов (токоферолов, стеролов, бета-каротина), чем соевые лецитины, утверждает Викторова Елена Павловна, спикер 17-ой международной научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии полярных липидов — лецитинов и фосфолипидов», которая пройдет 20-21 октября в Санкт-Петербурге. Особенности получения лецитинов с высоким содержанием активных веществ В своем выступлении на тему «Растительные лецитины — ценные источники комплекса биологически активных веществ для обогащения продуктов питания» Елена Викторова, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, затронет следующие вопросы: какой должна быть технология производства масла, чтобы получить лецитины с высоким содержанием активных веществ; какие зерновые рассматриваются в качестве источника лецитинов; как изучаются и оцениваются лецитины для обогащения продуктов питания. Научная конференция с длительными традициями 17-я международная научно-практическая конференция «Современные тенденции в индустрии полярных липидов — лецитинов и фосфолипидов», организатором которой выступает компания «Протеин Плюс», пройдет совместно с конференцией «Масложировая индустрия: масла и жиры». Первая научная конференция на тему лецитинов и фосфолипидов была проведена в 1998 году. И сейчас будет продолжен цикл конференций, посвящённых перспективам научно-технического развития производства таких нутрицевтиков и пищевых добавок, как фосфолипиды и гликолипиды. Фото анонса: Unsplash 

В лецитинах из кукурузного масла обнаружили больше активных веществ
© Sfera.fm