Японские врачи рассказали о пользе авокадо для кишечника

Ежедневное употребление зеленого плода снижает холестерин и улучшает обмен веществ. По информации японских экспертов, авокадо улучшает метаболизм и приводит в норму работу кишечника.  В исследованиях приняли участие 163 добровольца разного пола в возрасте от 25 до 45 лет. Пациентов разделили на две группы с одинаковым суточным количеством потребляемых калорий, но в первой мужчины потребляли дополнительные 175 г авокадо, а женщины – 140 г. Специалисты отметили, что при ежедневном употреблении ценного плода первая группа получала на 20 г больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 г больше пищевой клетчатки и на 300 килокалорий больше, чем вторая группа, сообщает издание Nihon Keizai. После проведения исследования ученые доказали, что авокадо улучшает разнообразие бактерий в кишечнике, что представляет особую важность, так как снижение этого показателя провоцирует развитие некоторых болезней. По данным врачей, у плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо служит источником полезных жиров и ускоряет усвояемость питательных веществ. Медики рекомендуют продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также для общего улучшения состояния организма. Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Алена Баранова. © Фото: pixabay.com  

Японские врачи рассказали о пользе авокадо для кишечника
© Родной город