В НИИ питания РАМН опровергли пользу от «Доширака» при похмелье

Руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что химический состав таких продуктов не сможет снять симптомы алкогольной интоксикации. Эксперт посоветовал принимать больше пищи во время застолья. «Вряд ли таки продукты буду как-то помогать. Первое дело — не доводить до такого состояния себя. А во-вторых, при приёме алкоголя надо хорошо есть. Всё остальное не очень вяжется. В основном в этих продуктах содержится пищевая соль, а здесь надо восполнять и другие соли». Ранее в октябре сообщалось, что жители Тюмени начали массово скупать лапшу быстрого приготовления «Доширак». Это произошло на фоне слухов о её исчезновении с рынка.