Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Денис Паслер рассказал о запасах вакцины в Оренбургской области

Денис Паслер рассказал о запасах вакцины в Оренбургской области
Фото: ProOrenProOren

В Оренбургской области по данным на 13 октября больше 136 тыс. доз вакцины «Спутник V» и больше 17 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона». О запасах вакцины рассказал губернатор во время совещания с полпредом ПФО .

По информации регионального правительства, на областном аптечном складе сейчас есть 136 500 комплектов вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V»), а также 17 645 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Кроме того, на складе находятся запасы «Спутника Лайт» для ревакцинации населения — 15 772 дозы.

«В ближайшие пять дней мы ожидаем поставки больше 6 тысяч комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак, чуть позже — поступят еще 38 300 комплектов вакцины Спутник-Лайт, необходимой для ревакцинации», — рассказал Денис Паслер.

Прививки от коронавируса в Оренбургской области сделали больше 650 тыс. человек. Однако в региональном отмечают, что этого недостаточно, а темпы вакцинации достаточно низкие.

Из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в регионе ожидается ужесточение мер. В частности, власти уже заявили о планах ввести в области обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. В первую очередь, это будет касаться сотрудников сферы услуг и тех, кто активно взаимодействует с большим количеством человек. Пройти первый этап вакцинации необходимо будет до 1 ноября.