Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Укол ниже пояса. С 15 ноября в Приморье вводят жесткие антикоронавирусные меры

Председатель правительства Приморского края, исполняющая обязанности губернатора одобрила изменения в постановление от 18 марта 2020 г. «О мерах по предотвращению распространения в Приморском крае новой коронавирусной инфекции».

Укол ниже пояса. С 15 ноября в Приморье вводят жесткие антикоронавирусные меры
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

Ограничительные новеллы вступят в силу с 15 ноября. Согласно поправкам, в Приморье фактически вводится полноценная обязательная вакцинация для всех жителей. И вот почему.

«При посещении помещений, в которых юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют свою деятельность, граждане обязаны предъявлять QR-коды о вакцинации, о перенесенном заболевании коронавирусом или отрицательном ПЦР-тесте при условии, что с даты проведения лабораторного исследования прошло не более 72 часов», – говорится в документе.

Оговаривается, правда, что это не касается «граждан, не достигших 18 лет». Для всех остальных жесткие меры будет действовать минимум до 1 января 2022 г.

То есть, если не сделаешь прививку от коронавируса, вход в любое офисное помещение противникам вакцинации практически будет закрыт. Или придется делать ПЦР-тест за 2 тыс. руб. через каждые три дня.

То же самое будет действовать и в отношении кафе, ресторанов, учреждений культуры, фитнес-клубов.

«Для проверки на входе будут установлены пункты контроля и мобильные ограждения. QR-код должен быть на электронных устройствах или бумаге с возможностью его отсканировать», – отмечено в постановлении.

Все расходы, согласно документу, лягут на собственников общественных объектов или офисных зданий. Более того, в случае с местами общественного питания, учреждениями культуры, физкультуры и спорта без QR-кодов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании коронавирусом или отрицательном ПЦР-тесте не будут допускаться даже работники данных предприятий.

Свободными от каких-либо справок для посещения пока останутся торговые центры и придомовые магазины. Видимо, до дальнейшего анализа ситуации с распространением коронавируса.

Напомним, предложение ввести систему QR-кодов для посещения общественных мест прозвучало на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусом. По информации территориального управления Роспотребнадзора, в Приморье сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляются более 200 новых случаев. Всего с начала эпидемии более 72 тыс. жителей края заразились коронавирусной инфекцией. При этом темпы вакцинации в регионе остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет.