Чем опасна "горячая" растяжка

В студиях стретчинга новое модное веяние — "горячая" растяжка. Это метод, при котором в помещении поддерживается температура 36-40°C и высокая влажность. Можно ли назвать этот способ хорошей оздоровительной процедурой — вопрос спорный. В материале "Рамблера" рассказываем о некоторых минусах растяжки при высоких температурах.

Фото: depositphotos.com

Противопоказания

Мало кто говорит о том, что "горячим" стретчингом может заниматься только полностью здоровый человек. У пришедшего на тренировку не должно быть проблем с давлением, а также в числе жестких противопоказаний — хронические болезни сердца, сердечно-сосудистая недостаточность, непереносимость жары. Прежде чем записываться на тренировку, проконсультируйтесь с врачом и сдайте необходимые анализы.

Большие амплитуды

Также hot-стретчинг может быть опасен для людей, которые в принципе не ведут активный образ жизни, а их мышцы не имеют хороших силовых показателей. В "горячей" растяжке, как правило, используется методика пассивного стретчинга, при которой учеников просят расслабить мышцы и глубоко дышать, игнорируя сигналы нервной системы об опасности высоких амплитуд.