Диетолог Мухина рассказала о полезных свойствах фисташек
Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала о полезных свойствах фисташек.
В беседе с Nation News она заявила, что фисташки богаты магнием, поэтому они могут представлять пользу для сердечно-сосудистой системы.
«Фисташки содержат 200 миллиграммов магния в 100 граммах. А например, листья шпината — 155 миллиграмм, морская капуста — 170. Если фисташки несолёные и нежареные — они очень полезны для организма. Они богаты белком, содержат антиоксиданты, семь аминокислот, укрепляющих костную систему», — сообщила эксперт.
По её словам, также в фисташках много кальция и железа.
Как отметила Мухина, всё это полезно при заболеваниях ЖКТ, анемии.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН рассказала о способах борьбы с ожирением.