Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В вологодский моногоспиталь чаще всего попадают пациенты, не успевшие сделать прививку от коронавируса

Об этом рассказал анестезиолог-реаниматолог моногоспиталя Вологодской городской больницы № 1 в прямом эфире Центра управления регионом.

В вологодский моногоспиталь чаще всего попадают пациенты, не успевшие сделать прививку от коронавируса
Фото: Вологда.рфВологда.рф

По словам врача, количество смертей в реанимации по сравнению с доковидной ситуацией увеличилось в 10 раз. Некоторые пациенты не реагируют на выработанную схему лечения, сопутствующие заболевания ухудшают прогнозы на выздоровление.

«Реанимации в отделениях заполнены постоянно. Одна рассчитана на 26 пациентов, другая - на 15. Они практически постоянно заполнены: кого-то переводят в обычную палату, кто-то умирает, и на их место тут же переводят больных в критическом состоянии. Поступает много пациентов, приходится открывать дополнительные реанимационные койки в условиях дефицита кадров. В смене всего два дежурных врача - колоссальная нагрузка на них», - рассказал Александр Козлов.

Врач также отметил, что постоянные физические нагрузки, длительные смены, моральное и эмоциональное истощение влияют на состояние самих врачей. Некоторые из них не выдерживают и теряют сознание прямо на рабочем месте.

«Считаю, что вакцинация - единственный способ остановить пандемию. Надеюсь, что вологжане перестанут слушать аниваксеров, мракобесов, начнут доверять официальной статистике. К примеру, я переболел коронавирусом в легкой форме: не было лихорадки, на три дня потерял обоняние. Спустя несколько месяцев я привился двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Отслеживал у себя уровень антител до и после прививки - вакцина вызвала у меня выраженную иммунную реакцию. Я контактирую с больными коронавирусом людьми каждый день, больше не заражался», - добавил анестезиолог-реаниматолог вологодского моногоспиталя.

Добавим, что в ЦУР в октябре по вопросам вакцинации и лечения коронавируса поступило более 6,4 тыс. сообщений, по теме «здравоохранение» - более тысячи.