Российский врач рассказала, чем полезны дрожжи
Доктор медицинских наук Светлана Шевелева рассказала, что дрожжи используются не только в кулинарии, но и в медицине. Она объяснила, какое влияние они оказывают на организм, а также предупредила, кому они могут быть противопоказаны. Подробнее об этом читайте в новости. Дрожжевой хлеб на основе ржаной и пшеничной муки грубого помола положительно влияет на показатели гликемического индекса. Продукт рекомендуют людям, у которых есть нарушения углеводного обмена или сахарный диабет. Как отметила эксперт, в таком хлебе меньше «легких» сахаров, так как они уничтожаются дрожжами во время брожения теста. В медицине дрожжи активно используются. «Служат источником витаминов группы В, незаменимых аминокислот, <...> которые применяются при создании биологически активных добавок к пище, лекарств, специализированных пищевых продуктов, ароматических веществ», — объяснила врач в эфире радио Sputnik. Шевелева добавила: пациентам при малокровии зачастую назначают препараты на основе пивных дрожжей. Однако есть и противопоказания. Например, людям, которые страдают метеоризмом, расстройством кишечника или имеют аллергию на дрожжи, заключила врач. Ранее «Летидор» назвал компоненты, необходимые для здорового завтрака. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos