Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Идет война ковидная… Как два различных полюса во всем враждебны мы

Идет война ковидная… Как два различных полюса во всем враждебны мы
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Повсюду одни разговоры – о пандемии. Идешь по улице, видишь напряженные, озабоченные взгляды, слышишь обрывки фраз: «антитела», «титры», «вакцинация», «локдаун»… И разговорах, телефонных беседах все начинается и кончается одним тем же. В общем, люди ни о чем, кроме ковида и сопровождающих его запретах, думать не могут.

Видео дня

В России фактически разгорелась гражданская война: между сторонниками и противниками вакцинации. Конечно, это война особого рода – без боевых действий. Но вражды, ожесточения, антагонизма - через край. И хамства хватает. Оно, перемешанное с ненавистью, льется отовсюду. Особенно усердствуют те, кто ратует за прививки.

На днях главный врач Иркутской городской детской клинической боложилов посоветовал не вакцинированным от коронавируса «помирать дома» и не занимать место в больницах.

Оголтело бранятся и известные люди. К приаревич назвал «баранами», тех, кто не хочет делать прививку. Разгневанного коллегу поддАгутин, усилив формулировку: «упертые бараны».

Они в курсе, сколько у нас «баранов? Впрочем, об этом чуть позже.

Васильева называет тех, кто не желает вакцинироваться, «преступниками» и требует их судить. Но всех «превзошла главный реа Симоньян, которую обуяло настоящее бешенство. Сначала она назвала «антипривочников» «идиотами», заявив, что они – «прямая угроза здоровью моих и остальных детей» в России. Затем журналистка и вовсе отбросила все условности:

«Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц – это на здоровье...» Далее – такой пассаж: «…Но простить вам смерти детей моих страны я не могу»

Почему сторонники вакцинации так возбудились и что они несут?! Разве нельзя отстаивать свое мнение с помощью твердых доводов и весомых аргументов? И почему они, вакцинированные, правы, а не вакцинированные – «бараны» и идиоты» - ошибаются?

Симоньян получила убедитвет от ИА REGNUM:

«Уважаемая Маргарита! Очень впечатлены Вашим уже не первым выплеском паники и ненависти. Те, кого Вы называете «идиотами» и «ненормальными» «оставшимися антипрививочниками» – 70 процентов населения нашей великой Родины. На всякий случай, напомним, что это большинство граждан, такого большинства хватит, чтобы в демократической стране, каковой является Россия, выб президента и Думу. Хотите считать все эти 100 миллионов угрозой вашим детям и желаете им мучений? Ваше дело! Граждане не против вакцинации. Они против подмены понятия прививки для выработки иммунитета – как бы «вакциной, «помогающей защититься» и «смягчающей осложнения». Граждане – за классическую доказательную медицину и против панической безрассудной деятельности чиновного аппарата, управляемой корыстными интересами медицинской бюрократии…»

Ведь понятно, чем объясняется необычайно настойчивая, доходящая до истерики «забота» власти о здоровье россиян! Для этого мобилизованы сотни пропагандистов, медийных лиц, ресурсы радио, телевидения, интернета. Но работают они шаблонно, топорно, бездоказательно. И очень грубо – во всех смыслах.

По-прежнему мы ничего толком не знаем о свойствах отечественных препаратов – их достоинствах и побочных явлениях. Казалось, исчерпывающую информацию по этому поводу мог бы дать директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в стенах которого был с Но Александр Гинцбург молчит, как партизан во вражеском тылу.

Зато про сам препарат он высказывается часто. Примерно так: да, вакцинированные заболевают, но редко и не в тяжелой форме. Сначала Гинцбург обещал, что «Спутник V» будет действовать два года, потом расширил гарантии, заверив, что сделавшие прививку могут быть спокойны за свое здоровье всю оставшуюся жизнь.

Однако позже академик вдруг заскромничал – мол, препарат рассчитан всего на полгода. После этого надо снова сделать укол, в том числе тем, кто переболел коронавирусом.

Недавно последовали новые разъяснения – по словам Гинцбурга, «Спутник V» готов успешно противостоять и новым мутациям коронавируса. Однако у специалистов есть сомнения, что уверенность Александра Леонидовича достаточно стойкая, чтобы успешно бороться с «вакциной сомнений».

Недавно Гинцбург, которого видимо «достали» публикации о недостаточной эффективности его детища, заявил, что 80 процентов заболевших после прививки, на самом деле не воспользовались «Спутником V», а купили его сертификат:

«Люди тратят деньги, потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты и ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает, потому что изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других»

Возможно, какая-то часть «хитрецов» действительно купила сертификат, но неужели их количество столь велико? Впрочем, все может быть. И если Гинцбург прав хотя бы наполовину, то о какой вакцинации населения может идти речь?

Купля-продажа сертификатов - лишний повод вспомнить о коррупции, которая своими щупальцами охватила всю Россию. Наверняка проникла она – уж извините, честные врачи! – и в медицину. На это косвенно намекает и сам Гинцбург, говоря о 80-ти процентах липовых сертификатов. Их же выдают не в гаражах и на бензоколонках, а в поликлиниках, медицинских центрах. И делают это, извините, люди в белых халатах. Получается, одни представители этой профессии спасают больных от заразы, а другие способствует распространению этой заразы…

Кстати, возможно, особенно сильно купля-продажа сертификатов развита в регионах, лидирующих по количеству заболеваний. дставителям правоохранительных органов о такой возможной связи?

«Прививочный бизнес» особенно расцветает в условиях нарастающего давления на невакцинированных. Этих людей притесняют, им угрожают. Они испуганы, загнаны в угол, хотят, чтобы их оставили в покое. И от отчаяния покупают липовые, опасные для себя и других бумаги.

Но если бы этим опасающимся и сомневающимся спокойно и аргументировано доказали, что для спасения их самих и многих других людей нужно подставить руку для укола, они бы это сделали. Если, конечно, такие веские доводы существуют.