Что будет с организмом, если есть гвоздику каждый день

Борьба с инфекциями и укрепление иммунитета: правда ли, что привычная пряность обладает невероятной силой? "Рамблер" выяснил, стоит ли включить гвоздику в свой рацион на постоянной основе.

Фото: depositphotos.com

Поиск волшебной таблетки — излюбленное занятие человечества. В разные времена разные средства наделялись чудодейственными свойствами, и кому-то они даже помогали, но не всем. Сейчас в моду вошли так называемые суперфуды — продукты, которые содержат массу полезных веществ и обладают уникальными свойствами. К ним также относят гвоздику. Считается, что достаточно съедать по одной-две головки в день, чтобы великолепно себя чувствовать. Но так ли это на самом деле?

Действительно гвоздика с незапамятных известна и как пряность, и как лекарственное растение. Она придает восхитительный аромат маринадам, соусам, выпечке и согревающим напиткам от чая и кофе до всевозможных компотов и глинтвейнов. А древние знахари применяли ее для облегчения дыхания при простудных заболеваниях.