Врач рассказала, как пережить «ковидные каникулы»

Российский врач-нейрохирург Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Нина Вознесенская рассказала, как пережить «ковидные каникулы», которые объявлены в России из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

В интервью ОСН она раскрыла главный секрет: прежде всего, нужно беречь себя. По словам специалиста, в нерабочие дни надо больше думать о приятном и строить планы на будущее, особенно если вы заболели COVID-19.

«Сила человеческого мозга до конца не изучена, – напомнила она. – Но, чтобы у него была работа советую разобрать фотографии из поездок, вспомнить, как было здорово, наметить цели и планы на будущее. Даже воспоминания о приятных моментах жизни способны поднять настроение».

Вознесенская уверена, что чем больше будет положительных эмоций, тем меньше человек будет подвержен стрессу и различным заболеваниям, в том числе недугам спины, проблемам со сном и нервной системой».

Кроме того, доктор советует воспринимать всё происходящее как «домашний отпуск», который лучше всего провести за домашними делами.

«Разберите шкафы. Перетрясите гардероб. Избавьтесь от всего ненужного. Главное – провести время не в депрессии, а с пользой и в удовольствие», – считает она.

Также Вознесенская рекомендует чаще улыбаться, так как улыбка, по её мнению, мощнейшее средство, которое помогает от простуды, мигрени, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваний.

«Секрет в том, что с её помощью в организме вырабатываются лейкоциты, отвечающие за защиту от вирусов, бактерий и прочей заразы. А чем быстрее появляются лейкоциты в ответ на угрозу, тем выше иммунитет. Это уже доказано наукой», – резюмировала врач-нейрохирург.

Ранее сообщалось, что главврач красноярской БСМП призвал россиян в период нерабочих дней продолжать соблюдать санитарные меры, носить маски, избегать многолюдных мест, мыть руки и обязательно вакцинироваться.