Эндокринолог рассказала, как правильно питаться осенью, чтобы не набрать лишний вес
Диетологи говорят, что осенью необходимо есть больше специй, чтобы не переедать. Вопрос осеннего повышения аппетита тревожит всех, кто следит за весом. В холодное время организм буквально начинает греть нас изнутри и ускоряет метаболизм. В жару эти функции замедляются, и есть хочется меньше. Как не переедать и подобрать рацион для правильного питания, читайте в нашей новости. Для тех, кто следит за весом, осень становится настоящим испытанием силы воли. Осенняя хандра усугубляет желание съесть запретную еду, а строгая диета еще больше портит настроение. Врач-эндокринолог Ирина Козлова считает, что в холодный период необходимо обеспечить организм сбалансированным питанием. Человеку нужно есть пять-шесть раз в день. В рационе обязательно должны быть белки, углеводы и жиры. «Представьте тарелку, четверть ее занимают белки: курица, рыба или мясо, другая четверть тарелки — сложные углеводы: рис, картофель, цельнозерновой хлеб. Также в любой прием пищи стоит добавить сезонные овощи или фрукты», — рассказала специалист в интервью «Пятому каналу». Подобранная таким образом еда обеспечит организм необходимыми витаминами и полезными веществами. Также не стоит забывать о питьевом режиме. В холодное время года хорошо утоляют жажду и согревают горячие напитки. Ранее «Летидор» писал о том, как не заболеть в сезон простуд. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_