Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Диетологи перечислили помогающие похудеть привычки

Диетологи из США рассказали, как правильно питаться тем, кто хочет сбросить вес, от каких продуктов стоит отказаться и какие помогающие похудеть пищевые привычки стоит взять на вооружение. Рекомендации специалистов перечислило Eat This, Not That!

Диетологи перечислили помогающие похудеть привычки
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Джиан Банна посоветовала желающим похудеть в первую очередь сократить потребление не только сладкого, но и сахара в целом.

Видео дня

«Сахар может входить в состав хлеба, соусов и продуктов из злаков. Он добавляет в еду пустые калории, которые не насыщают, но откладываются»,

— утверждает она и рекомендует внимательнее изучать списки ингредиентов.

Диетолог Эмма Бэйкс рекомендует отмерять порции, используя так называемое правило кисти руки. Сжатый кулак показывает сколько овощей вам нужно, раскрытая ладонь — здоровое количество белковой пищи, а кончик большого пальца — необходимое количество жира.

Табита Николас и Джен Шейнман советуют желающим похудеть есть больше овощей и продуктов, содержащих клетчатку. Николас считает, что половина тарелки во время еды должна быть заполнена овощами.

«Помимо клетчатки, овощи содержат важные витамины и минералы, а также способствуют поддержанию жидкости в организме на правильном уровне»,

— говорит она.

Шейнман рекомендует сделать упор на продукты с большим содержанием клетчатки, потому что они позволяют дольше оставаться сытым и смягчают приступы голода, которые могут возникать во время диеты.

По мнению диетолога Китти Бройхер, многие неправильно понимают совет есть шесть раз в день небольшими порциями и начинают питаться снэками и фитнес-батончиками. Бройхер считает, что человеку необходимы три приема нормальной пищи в день. «Питаясь полноценно, вы не только снизите чувство голода, но и получите порцию белка и полезных питательных веществ», — говорит она.

Врач-диетолог Лейси Нго отмечает, что важной составной частью диеты является правильное мышление. Она рекомендует есть медленно, не отвлекаясь, и стараться сознательно проглатывать каждый кусочек. Нго уверена, что такой подход позволит не переедать и точно понимать, когда наступил момент насыщения.

Табита Николас напоминает, что не следует строго ограничивать себя в еде и отказываться от любимых продуктов.

«Еда — один из главных источников удовольствия, и в рацион иногда нужно включать вредные продукты, которые вам нравятся»,

— считает она.