Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Новосибирской области в нерабочие дни отмечают высокие темпы вакцинации

Министр здравоохранения региона во время посещения мобильных прививочных пунктов в торговом центре "Мега" обратил внимание на то, что нерабочие дни объявлены в том числе для того, чтобы граждане могли вакцинироваться. Большой поток желающих свидетельствует о том, что жители региона активно пользуются этой возможностью.

В Новосибирской области в нерабочие дни отмечают высокие темпы вакцинации
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Для нас очень важно сохранить тот темп вакцинации, который мы нарастили в последнее время. Вся система здравоохранения в эту неделю работает в обычном режиме. Особенно для нас важны мобильные пункты, которые находятся в торговых центрах, где мы видим большой поток желающих. Все пункты вакцинации в поликлиниках тоже открыты, и мобильные бригады выезжают на предприятия, которые продолжают работу в эти дни, - рассказал Константин Хальзов.

В пункте вакцинации поликлиники №13, открытый в ТРЦ "Мега", в день прививают до ста человек. Заместитель главного врача сообщила, что осмотр проводят два терапевта, делается все, чтобы максимально быстро человек мог пройти необходимую процедуру.

Константин Хальзов напомнил, что согласно рекомендациям шесть месяцев - тот срок, после которого необходимо вакцинироваться после перенесенной болезни или ревакцинироваться.