Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Названы запасные больницы для лечения больных с COVID-19

Названы запасные больницы для лечения больных с COVID-19
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией в Пензенской области не снижается; напротив, наблюдается динамика некоторого ее роста.

Об этом рассказал врио зампреда правительства - министра здравоохранения Пензенской области в программе телеканала «Россия 24».

Он сообщил, что в регионе развернуто 4 692 койки для лечения больных с COVID-19 - это почти 40% от всего стационарного коечного фонда Пензенской области. Уровень госпитализации держится на предельно высоких цифрах. С учетом ежедневной оперативной информации проводится коррекция коечного фонда и числа бригад в первичном амбулаторном звене.

«Пока мы процесс перепрофилизации коек остановили, имеющееся количество нас полностью устраивает. Но если вдруг ситуация будет развиваться по негативному сценарию, у нас есть лечебные учреждения, которые будут перепрофилизироваться. В запасе у нас где-то около полутора тысяч коек», - пояснил Космачев.

Он уточнил, что перепрофилизации в этом случае будут подлежать оставшиеся участковые больницы и специализированная офтальмологическая клиника.