Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Баба-яга против! Самые ярые противники вакцинации среди звёзд шоу-бизнеса

Баба-яга против! Самые ярые противники вакцинации среди звёзд шоу-бизнеса
Фото: runews24.rurunews24.ru

В качестве аргументов против вакцинации встречаются как логичные и адекватные доводы (реже), так и абсолютный, не поддающийся здравому смыслу психоз (чаще). Антипрививочники оказались гораздо более социально активными, чем их оппоненты, из-за чего начало складываться ощущение, что они – повсюду. И если в большинстве своём антипрививочники варятся преимущественно сами в себе, то у звёзд шоу-бизнеса есть серьёзная аудитория, но которую они могут влиять своими высказываниями. В этом материале мы сегодня расскажем о самых убеждённых противниках вакцинации среди знаменитостей.

Видео дня

 

 

 

О своём отношении к пандемии и вакцинации писатель Захар Прилепин высказался в интервью изданию «Сноб». Так, он считает, что ковид — это «фигня какая-то». По словам Прилепина, это полная ерунда, так как «люди пережили холокост, страшные войны, чуму, вымирало по пол-Европы». Разумеется, вакцинацию писатель не проходил и проходить не собирается — об этом он заявляет прямо. Более того, он заявил, что никогда не соблюдал самоизоляцию, не носил и не носит маски.

При этом существование болезни Захар Прилепин не отрицает. Просто, по его мнению, меры, которые предпринимаются в России и мире, «аномальны».

«Я просто не верю, что надо зайти в самолет, надеть маску, потом снять её на час, поесть, потом опять её надеть, и вот это тебя спасает. Я не уверен, что все эти меры соразмерны с необходимостью. Человечество настолько расслабилось, что оно говорит: «Ах, у нас коронавирус…». Ну вот чего, чего вы? Ну заболел кто-то, большинство же ничего не переживало, никаких трагедий, никаких открытий», — передаёт его слова «Сноб».

 

Фото: Виталий Белоусов /

 

Актёр Никита Джигурда придерживается риторики и позиции своего тёзки — . По мнению Джигурды, пандемии не существует в принципе, а коронавирус специально запустили для массового чипирования и управления людьми. Об этом он прямо написал в своём Instagram-аккаунте, в описании к видео, где двое неких экспертов рассуждают в аналогичном направлении.

Также Джигурда крайне агрессивно воспринял слова о необходимости принудительной вакцинации и жёстких мерах для антипрививочников. В качестве основного аргумента актёр приводит личное мнение о ненадёжности российских вакцин.

«В советский период проводились годовые испытания вакцин. А данная жижа испытаний не прошла, это экспериментальная жижа. И те люди, которые отказываются участвовать в эксперименте, для меня свободные люди, которые имеют право выбора», — заявил Никита Джигурда изданию .

Вакцинацию, кстати, актёр называет «факцинацией». «Творческий» человек.

 

 

 

 

Анастасия Волочкова

Любопытное экс-балерина Анастасия Волочкова. Свои рассуждения она начала с обеспокоенности недостаточным количеством испытаний и исследований, что, в принципе, может иметь под собой основания.

Но дальше бывшую приму Большого театра понесло в какие-то жуткие дебри: «Я слышала, что эти вакцины могут провоцировать в организме в процессе и впоследствии онкологические заболевания и ВИЧ», — цитирует Волочкову НТВ.

Свои источники балерина назглашает.

 

Фото: volochkova_art / Instagram

 

Любовь Казарновская

Оперная пеЛюбовь Казарновская поступила, как настоящая артистка. На своём канале в YouTube она выложила видео, где, театрально скрестив руки, рассуждала о пагубности прививок, боге и будущем планеты, попутно оскорбляя людей.

«Вы – стадо, которое побредет в цифровое общество через прививки, вы будете биороботами, людьми с отключенным состоянием сознания или вы выбираете другой путь — путь созидателя, путь творца», — с расстановкой и слегка высокопарно говорит певица в видеоролике.

Казарновская заявила, что за время самоизоляции многое поняла. Она уверена, что миру уготованы суровые удары, но «всегда есть выбор, прописанный самим Творцом-Создателем». Сама женщина, по собственным словам, много работала над собой, полностью переосмыслила себя и свои ценности, и того же желает другим.

Напоследок Казарновская сказала, что Богу требуется всего лишь 1,5% «проснувшихся» людей. Свою математику она не объяснила.

 

Фото: globallookpress

 

Катя Лель

Если бы не пандемия,столько публичных людей внезапно почувствовали себя высокими специалистами и даже пророками, несущими то, что простым людям не по уму. Вот певица Катя Лель, например, заявила, что прививки — это стерилизация, чтобы не было больше нового поколения. По её мнению, вакцинация задумана как нечто «не во благо человечества». Об этом Лель заявила Центральной службе новостей. В конце тирады она также пожелала всем силы духа, доброты и любви.

Просто любопытный факт: ранее в интервью Борису Кочевникову Катя Лель рассказала, что контактирует с инопланетянами.

 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

 

Ольга Будина

Актриса театра и дущая Ольга Будина, возможно, переквалифицировалась в вирусолога и медика. Иначе объяснить её гранитную уверенность в своих словах не представляется возможным.

«Я не принимала вакцину и считаю, что только в этом случае мы можем создавать здоровое общество. Мы все прекрасно знаем, что определенное количество людей должно переболеть — и тогда будет этот коллективный иммунитет. К сожалению, мы видим, что этого не происходит. Мы понимаем, что это возможно в двух случаях: когда вирус рукотворный и распространяется механическим способом и когда нас заставляют вакцинироваться, тем самым создаются новые штаммы и вирус становится неуправляемым», — сообщила актриса изданию «Ваши новости».

При этом Будина считает ВОЗ организацией, которой нельзя дрять, а все антиковидные меры — угодой мировой «биг фарме». К государственным институтам у телеведущей тоже своеобразные претензии. По её мнению, «полностью здоровые люди сегодня не нужны ни одному государству, так как это невыгодно фармацевтическим гигантам».

 

Фото: из открытых источников

 

 

Юрий Лоза

Музыкант Юрий Лоза ве годы регулярно напоминает о себе громкими заявлениями. Тему пандемии артист не мог обойти стороной. «Это вирус, такой же, как вирус гриппа, против которого за столетия не смогли создать вакцину именно потому, что он каждый сезон приходит в новом обличье. За два года появились другие штаммы, а им старые лекарства по барабану», – писал он у себя на ВК-странице. «Вакцинация не имеет отношения к борьбе с коронавирусом и проводится с какими-то иными целями», – добавлял он там же.

 

Фото: Юрий Лоза / ВК

 

Юлия Латынина

Публицист и журнсь в этом списке из-за своей «любви» ко всему отечественному. В своей статье «Чем колоться будем» в «Новой газете» Латынина выступила против «Спутника»: «Вакцина, которую сконструировали в Институте Гамалеи, — оказалась просто несовместима со средневековым уровнем российской биотехнологической промышленности. Можно ли собрать «Теслу» на автозаводе со станками 30-х годов? Нет. Вот и продвинутую вакцину на основе репликативно дефектного вируса нельзя быстро сварить в советских реакторах».

При этом иностранные вакцины, в частности Pfizer BioNTech, Юлия в том же мат с удовольствием хвалила.

 

Фото: Из открытых источников

 

Егор Бероев

Скандально выступий актер Егор Бероев. По мнению артиста, недопуск непривитых россиян в кафе и рестораны, как в Москве, сродни разделению людей «на белых и черных, евреев и не евреев». Эти слова он произнес на вручении премии «ТЭФИ – Летопись победы», выйдя на сцену в пиджаке с большой желтой звездой — такой отличительный знак по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста.

 Фото: Виталий Белоусов/РИА «Новости»

 

 

О важности и безальтернативности вакцинации уже больше года говорят все – от экспертов до академиков. Однако мнение убежденных антипрививочников зачастую непоколебимо. Нам всем остается бороться за умы сомневающихся людей, нуждающихся в убедительной аргументации.

 

 

Только комплекс мер, в числе которых использование защитных масок, соблюдение дистанции, но главное – массовая вакцинация – способен раз и навсегда победить пандемию. Как ранее с помощью повальных прививок были побеждены другие подобные хвори. И те, кто не хочет идти к этой победе вместе, кто еще и активно отговаривает других, увеличивает число жертв пандемии.