Диетолог назвала замедляющие старение продукты

Американский диетолог Триста Бест назвала продукты, которые замедляют старение организма после 50 лет. Ее слова приводит издание Eat This, Not That!

Фото: Unsplash

Бест порекомендовала добавить в рацион растительную пищу. Она объяснила, что регулярное употребление овощей, зерновых, орехов, семян, бобовых и фруктов увеличивает продолжительность жизни за счет устранения воспалительных процессов в организме, стабилизации кровяного давления и поддержания здорового веса. Более того, еда растительного происхождения помогает снизить уровень конечных продуктов гликирования — вредных веществ, которые повышают риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний.

Глютен также может способствовать ускорению процессов старения, добавила диетолог. По ее мнению, проблема в том, что зачастую люди не знают о непереносимости глютена и продолжают употреблять продукты с его содержанием. Глютен может спровоцировать развитие воспалительных процессов в организме и усугубить такие заболевания, как экзема и псориаз. Также он усиливает окислительные процессы в организме, считающиеся одним из факторов риска раннего старения.