Употребление шпината и морепродуктов способно ускорить выздоровление от COVID-19
Дело в том, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета. Именно поэтому данный микроэлемент включен в протоколы по лечению COVID-19.
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — объяснила специалист в беседе с РИА Новости.
При недостатке цинка в организме человека обычно наблюдаются высыпания на коже, шелушения или воспаления. Симптомами дефицита микроэлемента также могут быть псориаз и долгое заживление ран, резюмировала диетолог.
Эндокринолог Наталья Самойленко ранее перечислила полезные для укрепления иммунитета продукты. В первую очередь эксперт порекомендовала есть больше рыбы.