Стали известны специи, способные продлить жизнь и снизить риск рака

Перечислены три специи, включение которых в рацион может снизить риск развития рака. Об этом сообщается в материале Express. Данные добавки в еду не только продлят жизнь, но и не допустят развития ряда других болезней. Первым в перечне полезных добавок фигурирует куркумин, помогающий снизить риск рака и возрастных заболеваний. "Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность", - говорится в статье издания. В ходе наблюдений у людей, которые на протяжении месяца употребляли по 4 г приправы, на 40% сократилось поражение толстой кишки. Такие последствия могли перерасти в рак. Второй в списке стала корица, которая снижает уровень сахара в крови при диабете второго типа. При этом корица помогает снять воспаление, а экстракт корицы, может уменьшать распространение раковых клеток, отметили в издании. Последним стал шалфей, помогающий улучшить функцию мозга и память. Он также эффективен при болезни Альцгеймера. Помимо того, шалфей применяют для предотвращения болезней сердца. Ранее сообщалось, что искусственный интеллект научился выявлять признаки онкологии на ранней стадии.

Стали известны специи, способные продлить жизнь и снизить риск рака
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости