Россиянам напомнили, почему необходимо мыть продукты

Некоторые люди не придают значение тщательной термообработке и очистке продуктов. Некоторая еда стала настолько привычной, что россияне забывают о ее скрытой опасности. Особенно это касается тех продуктов, которые хранятся или готовятся в бескислородной и недостаточно кислой среде. Ученый Владимир Роговский рассказал о влиянии немытой пищи на организм. Пища, приготовленная из немытых грибов и недожаренных копченых или вяленых продуктов, может вызвать ботулизм. Как отметил эксперт в интервью с агентством «Прайм», также его могут спровоцировать консервы. Эксперт добавил: ботулинический токсин нарушает работу нервной системы. Однако симптомы настолько разнообразны, что часто это явление путают с обычным отравлением. Может нарушится зрение, глотание и даже речь. Самым опасным симптомом является затрудненное дыхание. В некоторых случаях это приводит к летальному исходу, поэтому при любом симптоме отравления следует обратиться к врачу, заключил ученый. Ранее «Летидор» назвал три овоща, которые помогут укрепить иммунитет. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Россиянам напомнили, почему необходимо мыть продукты
© Letidor.ru