Ученые назвали три специи, которые могут снизить риск развития рака

Можно купить в аптеке витаминный комплекс, а можно заглянуть на полку со специями — там наверняка найдется много полезного. Травы и специи — природный источник антиоксидантов. Они способствуют улучшению работы мозга и помогают избавиться от стресса. Если правильно и рационально использовать эти натуральные добавки, то можно не только вкусно поесть, но и улучшить здоровье. Подробности читайте в нашей новости. Эксперты по питанию и ученые из США проанализировали воздействие трех видов специй на организм человека и выяснили, какие из них могут существенно продлить жизнь и даже препятствовать развитию онкологических заболеваний. На первом месте оказались куркума и корица. Третья полезная специя — шалфей. Он также богат антиоксидантами, улучшает функции мозга и благотворно влияет на стенки сосудов и выводит плохой холестерин, пишет Daily Express. Ранее «Летидор» писал о том, какая начинка для лаваша не навредит здоровью. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Ученые назвали три специи, которые могут снизить риск развития рака
© Letidor.ru