Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Оперштаб Приморья: Рост заболеваемости COVID-19 не прекращается

За сутки в крае 410 новых случаев заболевания.

Оперштаб Приморья: Рост заболеваемости COVID-19 не прекращается
Фото: Prim.NewsPrim.News

Видео дня

За последние сутки в Приморье выявлено еще 410 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Более 2,2 тысячи человек проходят лечение в стационарах, около 500 пациентов – в тяжелом состоянии, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, развернутого коечного фонда на 2 523 места достаточно, в резерве – более 300 коек.

«Каждый из нас способен облегчить работу медицинского персонала. Соблюдайте дистанцию, используйте средства индивидуальной защиты и вакцинируйтесь – только так мы сможем остановить распространение вируса. Вакцинация остается самым эффективным средством от тяжелой формы COVID-19», – комментирует главный внештатный специалист-пульмонолог .

Фотография пресс-службы правительства Приморского края

Он также отмечает, что COVID-19 – очень сложное и тяжелое заболевание, в 80 % случаев болезнь протекает с пневмонией.

«Болезнь эта очень коварна, и не у всех она протекает одинаково. Помимо возраста факторами риска является наличие сопутствующих заболеваний, таких как гипертензия, диабет, ожирение, болезни почек, ишемическая болезнь сердца, деменция, хроническая обструктивная болезнь легких, онкологические заболевания, мерцательная аритмия и другие», – заявил он.

О важности вакцинации сегодня высказаласзова, Почетный гражданин Владивостока, председатель городского и краевого советов почетных граждан.

«Лично я много лет делаю прививки от гриппа, с недавних пор – от пневмонии, — рассказала она. — Вакцина для людей с первых дней жизни и до преклонного возраста – результат работы науки и спасение для человечества. Поэтому вопрос – ставить ли прививку от ковида — для меня просто не стоял. Сделала еще в марте. И вот что интересно – в августе необходимо было сдать некоторые анализы, и обнаружилось, что именно в тот момент я болела коронавирусом, но при этом болезни даже не почувствовала. Убеждена, если бы не прививка – болезнь протекала бы тяжело, ведь я человек немолодой, да и вообще неизвестно, жива была бы сейчас или нет».

В Приморье продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции в мобильных и стационарных пунктах. Только 15 ноября первую прививку сделали 17 298 человек (всего 671 688 человек). Завершили иммунизацию 429 621 житель региона.