Войти в почту

Назван продукт, способный снизить риск болезней сердца после отказа от соли

Исследователи из американской кардиологической ассоциации выяснили, что сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди людей можно, уменьшив потребление соли. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование в Медицинском журнале Новой Англии. Ученые изучили анализы мочи десяти тысяч участников по принципу "доза-ответ". При этом средний возраст людей, находящихся под наблюдением - 50 лет. Оценивалось здоровье равного количества женщин и мужчин. Анализ собранных данных показал, что 571 случай сердечно-сосудистого заболевания связан с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия. "Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18%", - подчеркнул научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма. Затем эксперты намерены повторить наблюдения, чтобы получить более точные измерения. Они требуются для определения безопасной дозы суточного потребления натрия и рекомендаций по рациону. Ранее названы серьезные последствия ошибок при переливании крови. Также врач Дмитрий Злобин сообщил, что группа крови может влиять на риски развития сахарного диабета или склонность к инфекции.

Назван продукт, способный снизить риск болезней сердца после отказа от соли
© Depositphotos