Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Малышева назвала помогающий снизить давление напиток

Малышева назвала помогающий снизить давление напиток
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Врач и телеведущая в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвала напиток, который помогает снизить артериальное давление. Выпуск доступен на YouTube.

По словам Малышевой, снизить давление способен травяной чай каркаде. С телеврачом согласился ее соведущий кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман. «Ученые решили проверить, на самом ли деле влияет напиток каркаде на артериальное давление. Они дали добровольцам пить каждый день 450 миллилитров чая каркаде, и выяснилось, что [у участников исследования] на семь миллиметров ртутного столба давление снизилось», — заявил специалист.

При этом Малышева отметила, что для людей, страдающих от повышенного кровяного давления, недостаточно регулярно принимать чай, чтобы почувствовать себя лучше. Она посоветовала гипертоникам не забывать о физических нагрузках, а также о специальной диете, подразумевающей отказ от соли.

Ранее Малышева и ее коллега рассказали, какая поза для сна является самой опасной для позвоночника. По их мнению, наибольший вред человеку может нанести сон на животе. Как подчеркнули специалисты, спать нужно либо на спине, либо на боку.