Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава пензенского минздрава: Мы чуть-чуть выдохнули

Глава пензенского минздрава: Мы чуть-чуть выдохнули
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Врио заместителя председателя правительства - министра здравоохранения подвел итоги нерабочей недели в Пензенской области, с которой начался ноябрь.

«Мы чуть-чуть выдохнули - и с учетом того, сколько больных поступает в наши медицинские учреждения, и с учетом освобождающегося коечного фонда, потому что больные в процессе лечения выписываются с выздоровлением. Министерство даже стало обратную работу проводить по перепрофилированию коек в плановый режим работы», - отметил чиновник на одной из программ канала «Россия 24. Пенза», вышедшей в эфир 15 ноября.

Тем не менее, по его словам, медиков до сих пор настораживает не снижающееся количество тяжелых больных.

«Их число у нас не уменьшается, в реанимациях по-прежнему большое количество больных. Но на сегодняшний день в реанимации ни одного больного, который прошел полный курс вакцинации, нет», - подчеркнул Вячеслав Космачев.

Кроме того, беспокойство врио министра связано с той категорией граждан, которые не прислушались к рекомендациям и в ковидные каникулы выезжали за пределы региона, общались с другими людьми, а среди них могли быть заболевшие.

«Меня настораживает и та часть населения, которая работает в Москве и крупных городах. На эти нерабочие дни они приезжали сюда и завозили нам инфекцию. Поэтому в ближайшую неделю мы будем очень жестко отслеживать уровень заболеваемости, и если вдруг увидим тенденцию к незначительному повышению, то количество коечного фонда, который есть в настоящий момент, полностью обеспечит потребность», - отметил Космачев.