Диетолог назвала продукты для снижения уровня холестерина
Врач-диетолог Ольга Шмелёва рассказала изданию «NEWS.ru», что для снижения уровня холестерина необходимо меньше употреблять в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами. Среди них – белое и красное мясо, сало, яйца, кисломолочные продукты с высокой жирностью. Медик отметила, что также нужно избавиться от «депо холестерина» в организме — сбросить лишний вес. Эксперт порекомендовала добавить в рацион больше морской, красной рыбы и растительных жиров.
Из полезности на первое место диетолог поставила льняное масло, затем оливковое. Подсолнечное масло оказалось на последнем месте. К тому же, следует увеличить количество орехов, особенно грецких, авокадо. Также нужно обязательно худеть. Если до 35 лет это лишь вопросы эстетики, то после 35 – это вопросы продления жизни. Лишний вес является фактором развития атеросклероза и сахарного диабета второго типа, рассказала диетолог.
Шмелёва отметила, что холестерин есть плохой и хороший. До 25 лет, если нет ожирения – он весь хороший, поскольку идёт на строительство клеток. После 25 лет процесс построения клеток замедляется, а после 35 лет скорость совсем падает. Из-за этого после 35 лет следует менять привычки питания.
Ранее диетолог назвал необходимые для восстановления после COVID-19 продукты. Стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином D.