Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Космачев рассказал о подделках прививочных сертификатов

Космачев рассказал о подделках прививочных сертификатов
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В Пензенской области зафиксированы случаи подделки сертификатов о вакцинации против коронавируса. О них сообщил врио зампреда правительства - министра здравоохранения региона в программе канала «Россия 24. Пенза», которая вышла в эфир 15 ноября.

«Такие случаи по всей стране есть и в нашей области есть. Есть единичные случаи, по которым в настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Если в процессе этих мероприятий будет доказано, что кто-то из медицинских работников занимался этими нехорошими процедурами, конечно же, будет очень жесткое наказание. Я здесь однозначно стою на позиции, что это нельзя делать вообще никому, а уж если медицинский работник идет на такое преступление, конечно, он должен за это ответить», - высказался чиновник.

Говоря о людях, которые покупают сертификаты, он отметил, что их поведение безрассудно.

«Мы, получается, покупаем для себя то состояние, при котором можем поплатиться своей жизнью, я уж не говорю здоровьем. Есть примеры летальных исходов, когда люди уже в тяжелом состоянии признавались, что купили сертификат о вакцинации. Сами себя сгубили», - заявил Вячеслав Космачев.