Врач рассказала, как укрепить иммунитет в период холодов
Чтобы укрепить иммунитет в холодную погоду, рекомендуется гулять на открытом воздухе, пить свежие или консервированные соки и морсы. В рацион стоит включить рыбу и водоросли. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Герасимова.
— Самое главное — это хорошее настроение, обязательно здоровый сон с ночи до утра, занятия и прогулки на свежем воздухе, здоровый рацион, свежие соки и морсы, — отметила она в комментарии РИАМО.
Она добавила, что занятия спортом на свежем воздухе при низких температурах рекомендуются только для подготовленных людей. В противном случае они могут привести к простуде.
В рацион, помимо рыбы, также стоит включить орехи — грецкие, кедровые, фундук и фисташки. Однако не стоит злоупотреблять с орехами и превышать норму — от 30 до 50 граммов в день.
Врач также подчеркнула, что с витаминами стоит быть аккуратнее. Не рекомендуется принимать их самостоятельно без консультации с врачом. Только специалист может подобрать их индивидуально под нужды организма.
Зимний рацион должен способствовать поддержанию иммунитета и сохранению в организме тепла. О том, как правильно питаться в холодный сезон, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ирина Писарева.